You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Berkolaborasi Dengan TP PKK DKI Gelar Webinar Pembuatan Kaldu Dari Sayuran Untuk MPASI
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-TP PKK DKI Gelar Webinar Pembuatan Kaldu dari Sayuran untuk MPASI

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) berkolaborasi dengan Tim Penggerak PKK DKI Jakarta menggelar webinar dengan tema 'Pembuatan Kaldu Dari Sayuran Untuk MPASI', Selasa (27/10). Kegiatan ini disiarkan secara virtual dengan aplikasi youtube dan google meet.

Dengan melihat berbagai manfaat dari sayuran tersebut, sangat tepat sekali apabila kader PKK mengikuti bimtek cara membuat kaldu dari sayuran untuk MPASI,

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Ellisa Sumarlin mengajak semua kader TP PKK di seluruh penjuru Ibu kota untuk mengikuti kegiatan ini. Sebab, pemenuhan kebutuhan gizi pada menu MPASI untuk tumbuh kembah anak. 

TP PKK Harus Lebih Giat Sosialisasikan MPASI

"Dengan melihat berbagai manfaat dari sayuran tersebut, sangat tepat sekali apabila kader PKK mengikuti bimtek cara membuat kaldu dari sayuran untuk MPASI. Mengkonsumsi sayuran merupakan kebiasaan yang harus kita bangun sejak dini dimulai dari menu MPASI," ujar Ellisa.

Sementara itu, Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, sayuran sangat mudah didapatkan di pasar maupun perkarangan rumah. Oleh sebab itu, butuh kemampuan serta kreatifitas dalam mengolah sayuran sebagai menu MPASI agar anak tidak mudah cepat bosan.

Adapun manfaat yang didapatkan saat mengkonsumsi sayuran, diantaranya mendukung sistem pencernaan karena sayuran mengandung serat yang memperlancar pencernaan, mengurangi risiko sembelit, membantu pelancaran pada usus, membantu pertumbuhan karena memiliki berbagai vitamin dan mineral yang mendukung pembentukan tulang pada masa pertumbuhan, dan memperkuat daya tahan tubuh, dapat meningkatkan antioksidan agar anak jarang sakit.

"Karena itu kemampuan dan kreatifitas dalam menyajikan menu makanan MPASI sangat berpengaruh minat dan selera anak. Olahan sayuran harus dikreasikan sedemikian rupa agar meningkatkan selera makan, tetapi kita harus tetap menjaga nutrisinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4680 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati